Особенности местного образования - Образование в Греции - Основной форум - Форум
Google
35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!
Четверг, 21.08.2008, 22:35

Греция. Халкидики

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Код нашей кнопки
Греческая кухня
Монастыри
Фотоальбом
Оливковое масло
Видеоролики
Греческая музыка
Недвижимость
Форум
Знакомства
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной форум » Образование в Греции » Особенности местного образования (Греческое образование для иностранных граждан)
Особенности местного образования
GalinkaДата: Четверг, 14.02.2008, 15:43 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Интересует информация о греческих университетах и правилах приема туда иностранных граждан. Ну и конечно стоимость обучения и дальнейшие перспективы иностранца с греческим дипломом.

GaLINKa

КристинаДата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Начну с того,что для поступления необходимо знание греческого языка.Это не сложно в Салонниках есть институт Аристотелос ,если поступать в один из вузов северной Греции.Обучение год и сдача экзамена на знание языка,затем необхоимо собрать все свои документы переведенные на греческий и заверенные в посольстве(русском,украинском или...),утвердить в Мин.Макидонияс.Вообщем процес долгий,а главное зачем?В Греции очень сложно с работой особенно для иностранцев,т.к.греки безработные и соего места ждут годами.А вот тем кто на ПМЖ не нужно сидеть и ждать помощь не известно от кого.Нужно повышать свой уровень знание языка и опыт работы это огромный плюс для вас.В Греции очень много платных учебных заведений одно и двух годичных,окончив одно из них у вас будет шанс пойти на повышение и естественно заработная плата станет намного выше.Успехов всем вам.

GalinkaДата: Понедельник, 18.02.2008, 11:21 | Сообщение # 3
Подполковник
Спасибо за разъяснение. Ищу возможность обучения ребенка за границей, т.к. украинское образование сейчас оставляет желать лучшего да и перспективы с украинским дипломом небольшие. Поэтому и задала этот вопрос. Пока самый реальный шанс - это Чехия. В Англии и Франции очень дорогое обучение.

GaLINKa

harinaДата: Понедельник, 18.02.2008, 13:57 | Сообщение # 4
Admin
Привет, GaLINKa! Кристина написала своё мнение, наверное, основанное на некотором опыте проживания здесь. Я просто предоставлю информацию о поступлении, документах, ценах, а как это на практике происходит, не знаю. Надеюсь, поделятся другие участники форума.
Знаю только, что дети иностранцев, живущие в Греции, без проблем поступают в греческие ВУЗы. Если в порядке документы, достаточный проходной балл, отличное знание языка, то не имеет значения, кто ты по национальности.
Отличием от наших ВУЗов есть то, что в Греции нет вступительных экзаменов. Приём на учёбу осуществляется по баллам аттестата. В каждый ВУЗ и на каждый факультет существует свой проходной балл. Самые престижные университеты – в Афинах и Салониках.
А теперь по порядку. Высшее образование в Греции предоставляется:
1) Университетами (АЕИ);
2) учебными заведениями технологического образования (ТЕИ)
Иностранцу, желающему учиться в Греции, необходимо предоставить в Министерство Образования и Религии Греции документы:
1)Свидетельство об окончании школы ( аполитирио Ликеу)
2) Заявление, на какой или какие фак-ты вы бы хотели поступить
3) свидетельство, отражающее средний бал аттестата успеваемости. В греческих школах – 20-ти бальная система. Перевести наши оценки в соответствии с их системой должна приёмная комиссия. Хотя мою знакомую в частном институте вернули, сказав сделать этот перевод в консульстве. Узнавать нужно дополнительно, в каждом ВУЗе свои правила.
4) свидетельство о том, что абитуриент имеет право на поступление в университет своей страны;
5) официальное подтверждение того, что абитуриент не имеет степени высшего образования, полученного в Греции.
6 ) справка о том, что родители абитуриента не являются греками (выдаётся в консульстве вашей страны на основании свидетельства о рождении)
7) фотографии, как на паспорт
Все оригиналы должны быть переведены на греческий язык и заверены печатью «Апостиль».
Документы можно подать лично, если вы находитесь здесь. Можно отправить курьером, также можно официально доверить лицу, легально находящемуся в Греции.
Сроки подачи документов – с 1-го по 10-е августа.
Если вы прошли по конкурсу, то вам придёт официальное уведомление. С ним вы идёте в греческое Консульство в вашей стране для открытия студенческой визы. Ещё у вас попросят документ о том, где вы будете проживать во время учёбы. Хорошо, если Университет предоставляет общежитие. Если нет, нужно забронировать место в отеле.
Следующий шаг – языковые курсы при Университете. Без них вы не можете быть зачислены в институт. Они платные, до 600 евро. По окончании – экзамен на знание языка.
Кстати, GaLINKa, в некоторых греческих ВУЗах ведётся обучение на английском языке. Если интересует эта информация, постараюсь подготовить.
Оплата. Обучение для иностранцев платное, но плата вполне приемлемая – 400-500 евро в год. Насколько я знаю, можно в рассрочку. Ещё для талантливых студентов-иностранцев есть фонд Онассиса (известного греческого миллионера), который предоставляет стипендию на обучение.
Информация об особенностях местного обучения будет уточняться и дополняться. Что не понятно – спрашивайте.
На счёт работы после окончания ВУЗа, это, я думаю, как и везде – всё зависит от человека, как зарекомендуешь, как сможешь устроиться.
Насколько я могу судить, образование в России и Украине более обширное, и может быть, качественное. Хотя существуют разные мнения, Вы вот, например, не довольны. А другие хвалят. Но есть один большой минус – наши дипломы не котируются в Европе. Как бы не ругали греческое образование, но, окончив Университет в Греции (кстати, очень недорого), с этим дипломом вы можете поехать в любую европейскую страну и работать там. А украинский диплом нужно подтверждать, а это достаточно трудоёмкая процедура (о ней позже).
Удачи!

GalinkaДата: Понедельник, 18.02.2008, 14:38 | Сообщение # 5
Подполковник
Очень заинтересовали университеты в которых обучение ведется на английском языке. Такое нам даже очень подходит. Цены на образование у вас просто смешные! Единственная проблема конечно в жилье. Думаю, что отель - это очень дорого. Практикуется ли у вас проживание студентов в греческих семьях или программы по обмену?

GaLINKa

harinaДата: Понедельник, 18.02.2008, 15:05 | Сообщение # 6
Admin
Для греков ВУЗы вообще бесплатные, только иностранцы платят. Вот про оплату для английских групп не знаю, может, она выше; как не знаю и о программе по обмену, поищу информацию.
Не обязательно снимать отель, можно, конечно ,договориться о съёме квартиры. Снять квартиру в Салониках стоит от 200 евро. Можно снять комнату, естественно, будет дешевле. Просто для открытия студенческой визы в консульстве нужен документ, что вам есть где жить. Его могут дать и хозяева комнаты и квартиры.

GalinkaДата: Среда, 20.02.2008, 12:32 | Сообщение # 7
Подполковник
Интересно, почему же при таком доступном образовании в Греции учится мало иностранных студентов? В украинских ВУЗах приблизительно четверть студентов дневного отделения -иностранцы. Особенно в медицинских университетах. И оплата за обучение для иностранцев у нас от 2000 евро в год.

GaLINKa

harinaДата: Воскресенье, 24.02.2008, 02:11 | Сообщение # 8
Admin
Места для иностранных студентов ограничены, пока не владею информацией, сколько именно. Например, поскольку мы не граждане Греции, мои дети также будут поступать в греческий университет, как иностранцы, т.е. платно и без экзаменов, и нужно собирать тот же список документов.
Мнения о греческоч образовании разные. Я видела студентов из Казахстана, они довольны. Но опять же, как устроишься. Здесь недавно правительство пыталось ввести новые реформы, не выгодные студентам, так те долго бастовали.

harinaДата: Четверг, 29.05.2008, 00:58 | Сообщение # 9
Admin
На Украине 31 мая последний звонок! В Греции учебу заканчивают позже, 15 июня. Начинают тоже позже, 10-11 сентября. Весь сентябрь ещё жарко, много туристов, народ ходит на пляж.
В Греции, как и почти во всей Европе, существует система гоударственного тестирования. Так что будующие абитуриенты сейчас готовятся к тестам, по результатам которых их примут (или не примут) в ВУЗы.

Форум » Основной форум » Образование в Греции » Особенности местного образования (Греческое образование для иностранных граждан)
Страница 1 из 11
Поиск:

пишите в гостевую сайта или на email: baidos@narod.ru Покупаем рекламу. Дорого.
Хостинг от UcoZ