| harina | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Не секрет. что экономические эмигранты в Греции берутся здесь за любые работы, совершенно не по их основной специальности. Это и понятно вначале - и языка не знаешь, с законами не знаком, адаптироваться надо. А потом? Поделитесь, пожалуйста, кто подтвердил здесь диплом, или пытался это сделать. Реально ли и сколько ждать нужно?
|
| |
|
|
| margaritula | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:38 | Сообщение # 2 |
Майор
| Конечно же реально! Сколько наших врачей подтвердили свои дипломы и успешно работают! Специалисты других специальностей тоже устраиваются! Естественно масса трудностей! Но мы то к ним уже привыкли! Тем более что филиал ДОАТАПа есть уже и в Салониках. Почему бы и не по-пытаться!
|
| |
|
|
| harina | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:57 | Сообщение # 3 |
Admin
| Дорогая Margaritula! Ваша уверенность внушает определённый оптимизм! Я пока знаю только репатриантов (т.е. тех людей, у которых есть , гражданство), подтвердивших здесь диплом. Хотя теоретически, как я узнавала у адвокатов, это возможно. А практически - очень длинная процедура, но я думаю, не стоит терять надежды. И опять же - как с работой? скорее всего возьмут местного учителя с дипломом, чем иностранца, пусть с успехом подтвердившего диплом. Вот хотелось бы побольше примеров положительных знать, и с какими трудностями при этом (процедуре подтверждения) сталкиваются наши. Пишите. Ещё мне , например, посоветовали в одной конторе, что реальнее заново пойти отучиться на каких-то курсах, чем подтверждать здесь мой "психологический" диплом.
|
| |
|
|