Предела желаний точно нет. Вначале думаешь, хорошо бы хоть какую-то машиу, потом хочется получше, потом новую, также и другое. Особенно здесь, в Греции, где все вещи более доступны, и кредит здесь просто взять. Почти все мои знакомые живут в кредит, следовательно, расход превышает доход. При наличии хорошей работы не тяжело выплачивать, если кредит разумный. Но как только непредвиденные обстоятельства ( болезнь, потеря работы) - нервотрёпка.
А вы, уважаемый, ur3qmi, я уверена, что-то можете посоветовать и раскрыть тему. С нетерпением ждём.
При наличии постоянной работы возможно очень многое.Но здесь настолько все шатко и непостояно,что нужно пользоваться моментом, и пока у вас есть работа с хорошим заработком,-старайтесь сорвать с нее как можно больше.Удачи вам,ребята!
Любой банк вряд ли даст вам кредит больше, чем в состоянии выплачивать ваша семья. Следовательно оставшейся суммой надо распоряжаться осторожно. Может быть мой совет будет банален, но стоит вести домашнюю бухгалтерию. Поначалу будет лень и непривычно каждый день что-то считать, но потом втягиваешься и даже интересно смотреть на результаты. На своем опыте убедилась как много денег уходит налево. Можно просто вести табличку в Excel или записывать в тетрадке. Но я пользуюсь специальной бесплатной программой. Если кого заинтересует - обращайтесь.
GaLINKa
Меня заинтересовала эта программа, и даже очень. Я несчётное число раз начинала вести эту самую домашнюю бухгалтерию, хватало на месяц - потом забрасывала. Потом опять. И знаю, что нужно, но мне как-то неинтересно. А потом сидишь и пытаешься вспомнить, куда же уплыли деньги?
Я пользуюсь программой "Домашние финансы". Удобный интерфейс, возможность настройки и даже можно построить графики доходов и расходов. Бесплатную версию программы можно скачать по этой ссылке http://www.lab-1m.ru/download/home104.exe.
GaLINKa