| harina | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:12 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Лена, Украина: "Хотелось бы приехать в гости, но сейчас в Украине проблема с Загранпаспортами, их просто нет. Так что ждём лучших времён когда появятся. Младшего сына отправляю в детский сад, сейчас с этим очень проблематично нужно пройти много врачей, сдать анализы и заплатить много денег. Первый взнос (благотворительный) в сад 650 грн. Ребёнка записывать с рождения. Когда моему младшему было несколько дней я его поставила на очередь в сад. Сейчас мы по очереди 4 , т.е. можно идти. В некоторых районах города очередь подходит к 4-5 годам или плати около 1-2 тыс. долларов.
|
| |
|
|
| harina | Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:36 | Сообщение # 32 |
Admin
| Письмо от друга из Украины:" Кризис пришел и на Украину. Останавливаются металлургические заводы и на многих предприятиях сокращается производство продукции. Причина- наши товары металлургии и химии не востребованы за границей. Видимо это только начало, впереди повышение цен на газ и следовательно повышение производственных затрат и полная потеря рынка импорта. Выход один – использовать продукцию внутри страны, но на это требуется время.
|
| |
|
|
| Официант | Дата: Вторник, 18.11.2008, 05:35 | Сообщение # 33 |
|
| "Хотелось бы приехать в гости, но сейчас в Украине проблема с Загранпаспортами, их просто нет. Так что ждём лучших времён когда появятся" Гыгы, никогда эти времена не появятся:-) Жителей Украины греки скоро солить будут, хватит уже. Меру надо знать. А Москва скоро газ вообще перекроет, вот тогда вообще сказка наступит. Вывод:сидите в Украине.
|
| |
|
|
| Ignat | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:18 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Напрасно вы так писсимистично, Официант. Вон пишут в газетах, что обсуждают Украина с Евросоюзом безвизовый режим для украинцев (статья на главной странице сайта). А украинцев в Греции всего 6 процентов от всего числа иммигрантов, не так уж и много. Вот здесь, в Халкидиках украинцев можно пересчитать на пальцах, в прямом смысле слова, до десяти семей. Я не говорю за все Халкидики, но городок, в котором я живу, и пригород. Я вот лично собирался насовсем возвращаться с семьёй на Украину, даже с работы поувальнялись с женой, вещи сложили... А тут за одну неделю всё рухнуло, заводы стали, доллар скачет, банки банкротятся. Всем своим сообщили "едем домой" , а нам в ответ: "Сидите пока и не рыпайтесь, тут все ищут куда на заработки податься, а вы сюда? Сидите". Вот опять застряли. И тут чужбина, и на родине чужие, правительству не до народа, власть не поделят. Да ещё эта всеобщая укранизация и запрет русского языка и русских каналов. А я с рождения по-русски говорю. Будешь в Греции-заезжай в гости. Геннадий
Рыбку-стране, денежку-жене, а сам-носом по волне.
|
| |
|
|