Моя подруга Лола, 35 лет, замужем за греком, семейный стаж 9лет., 2-е детей, говорит: " Конечно, сказывается разница в культуре. Мы, русские, более общительные, любим гостей, приглашать друзей в дом. Грек, если хочет пообщаться - идёт в кафе. Домой никого не зовёт. В еде разница, в воспитании детей. Но терпение и старание понять другого всё решают.
В большинстве своём греки весёлые, доброжелательные люди. Редко можно встретить хмурого, угрюмого грека. Греческим мужчинам нравятся славянские женщины за их красоту, хозяйственность, умение сочувствовать. Они готовы им многое простить.
Греки то весёлые. Попробовали бы они с годик на Украине пожить, посмотрел бы я, как они радуются. А вот я лично на гречанке жениться не хотел бы. Наши лучше, роднее. Ну как обьясните с инострацем душа в душу прожить можно? Кто ж русскую душу поймёт, кроме такой же русской души?
Привет,всем .Я замужем за греком уже 12 лет, вернее 2 ,но вместе 12.Все хорошо,но греки очень своеобразный народ.Если в течении 2 лет не женились,то наврятли женяться.Хотя думаю,что это касается многих мужчин и всех национальностей.Греки хорошие мужья,отцы и конечно же любовники .Они ни когда не оставляют своих детей ,они носяться с ними,они готовы на все ради них.Это черта только греческого мужчины.Да простят меня русские мужчины,но это правда хотя и очень горькая.Знаете ,я очень счаслива хотя и бывают минуты,минуты тоски о прошлом о той нашей счастливой жизни,о тех наших мужчинах которых к сожалению уже давно нет.
Брак с греком-это потерянные годы.Абсолютно разный менталитет.Разное воспитание,совсем другая культура,а вернее ее отсутствие.Лучше наших русских мужчин вообще не существует.
Всем привет,вчера из Греции прожив здесь 16 лет уехала моя лучшая подруга.Этот тот вариант, потеряны лучшие годы жизни.12 лет замужем за никчемным греком,лентяй и бездарь.Выростила его сына,а теперь потяряв свою внешность и обояние,молодость стала не нужна.И теперь в ней нет обходимости,ее использовали и выбросили ,как ненужную вещь.Знаете весь ужас в том,что виноваты мы сами,женщины которые позволяют собой крутить.Нужно любить и уважать себя саму если этого нет не жди что и твой спутник по жизни будет всегда ценить,любить,уважать.Она уехала не имея за душой ни копейки в некуда.
А я вот замужем за русским! Уже 15 лет! И с завистью смотрю на греческие (нормальные) семьи! Где отец души не чаит в детях! Проводит с ними все свободное время! Занимается воспитанием! О жене заботится! А тут обещал, обещал ребенку повести на лыжах по-кататься, да так и вторая зима заканчивается! "Я работаю, зарплату приношу, и больше меня не трогайте!" А в каком классе ребенок, спроси- не знает! Зато интерес один в жизни- исконно русская национальная проблема!
Знаете,насчет того ,что греки не очень хотят гостей особенно мужчин,т.к. они не упустят момент попытки по ухаживать за его хорошенькой женой.Они в основнов все бабники.Здесь распостранено,вернее часто и густо близкий друг спит с женой друга или же наоборот с другом.Греки ну очень сексуально озабоченные люди,наверное виноват жаркий климат.Ну о воспитании,о...это длинная история,как такового нет.Ни тебе спасибо,а чавканье...Ладно мы их любим и такими,т.к. много других хороших качеств имеют,а это мелочи.
Уважаемая Кристина!Я очень внимательно слежу за перепиской на форуме.Однако,ваше мнение меняется как погода.То вы пишете,что греки самые лучшие,то совсем противоположное мнение о греках.Вы уж как-то определитесь.
varkof
Дорогая Natalija! Приятно, что у Вас хорошее настроение! В предыдущем вашем сообщении вы писали о сходстве менталитета русских и греков. Не могли бы вы об этом подробнее написать? Конечно, греки по темпераменту и стилю жизни больше напоминают нас, чем, например, немцы. Да и наших девчат они очень любят и ценят...
Уважаемая, harina! Вы сами написали, что греки по стилю жизни напоминают нас. Мне тоже так показалось, может быть я и не права. Во всяком случае общаться с греком легче, чем с немцем и др. В этом я уверена. Греки и юмот наш хорошо понимают, и обычаи принимают. У меня не много друзей греков, поэтому я не могу написать за всех. Но с теми кого я знаю, я чувствую себя абсолютно комфортно. А что касается девчат наших, так их любят все. Понимают не все, к сожалению.