Хотя государственная религия в Греции - православие, среди моих подруг есть несколько представителей других христианских конфессий. И если к неверующим людям или к мусульманам они относятся терпимо, то друг другу стараются доказать, что именно их вера правильнее. Так ли это необходимо? Нужно ли стесняться похода с детьми в православную церковь, если твои друзья протестанты или адвентисты считают православные традиции лишними? Или нужно ли акцентировать внимание своего друга, который убеждённый православный, на своём понимании культовых традиций? Потерять друга или быть конформистом?
Ну я думаю, что Бог не хочет, что бы люди разделялись на конфессии. Он смотрит христианин человек или нет, т.е верует в Христа по настоящему или причислил тот человек себя к какой-то церкви или конфесии и ходит туда как в клуб, при каждом случае осуждаея всех. Моё мнение, что межконфессиональные разногласия это по простому конкуренция, борьба за прихожан и это не по Божьему, не правильно. В новом Завете написано, что кто уверовал в Иисуса Христа, то стреди тех уверовавших нет ни русского, ни украинца , ни грека, вобщим нет разницы, а все ХРИСТИАНЕ. И что бы любили друг друга,и поэтому узнают все вокруг, что это христиане. А всё остальное, это просто борьба за территорию, простите, если грубо. Спасибо
Разделения, очень часто, касаются не столько вопросов веры, сколько вопросов религиозной практики и обрядов. Задача истинного христианина не спорить по вопросам ортопраксии, а стремиться найти соединяющие связи с другими христианскими конфессиями. Ведь у нас гораздо больше общего, нежели различий.
Ну вы ребята даёте! Мне что бы осмыслить о чём речь, теми фразами, какими вы выражаетесь, нужно прочесть 3 раза предложение. А попрощё, своими словами можно, пожалуйста?
Интересная тема, но и бесконечная по своей природе, об этом уже тысячи лет как не миогут найти общего языка и даже известно кому это выгодно, а потому и искать не надо кто правильнее, просто жить как заповедано Богом и относится к людям так как хочешь чтоб относились к тебе
Не все так просто. Люди по разному понимают, что значит жить по заповедям Божьим. Для одних Библия единственный и непререкаемый авторитет в вопросах веры, для других есть дополнительные источники веры. Вопрос в том, чтобы найти общие точки соприкосновения на основании общих догматов веры в разных конфессиях.