| incognit | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Сколько в среднем,в месяц "эмигрант" тратит на проживание?Я имею введу:жилье,покушать.......и т.д. и т.п.
Нет ничего глупее,чем думать,что ты умнее всех остальных
|
| |
|
|
| harina | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:44 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (incognit) Сколько в среднем,в месяц "эмигрант" тратит на проживание?Я имею введу:жилье,покушать.......и т.д. и т.п. Нет ничего глупее,чем думать,что ты умнее всех остальных Жильё 150 - 250 евро. Есть конечно и дороже, но в основном наши снимают квартиры за такие цены. Покушать, тоже зависит, кто как кушает. Наша семья из 4 человек (мы с мужем и двое детей 3 и 6 лет ) тратим на еду 250 евро. Свет, вода, телефон и др. расходы ещё от 100 до 200 евро. Остальное на "книжку"...
|
| |
|
|
| harina | Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:01 | Сообщение # 3 |
Admin
| Ещё прибывьте к расходам оплату за отопление. В Греции нет центрального отопления, каждый включает, когда захочет. Мы, например, начинаем топить в ноябре, заканчиваем в марте. Иногда, если сырая погода, топим по вечерам в апреле. Это ещё около 100 евро в месяц.
|
| |
|
|
| harina | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:06 | Сообщение # 4 |
Admin
| Да, а жизнь в Европе дорожает. Если 4 года назад мы при умеренной экономии тратили на питание 40 евро в неделю, то теперь уходит 70-80 евро. А зарплаты остались теми же. Хорошо хоть квартплата не меняется - как платили 150 так и платим. Но это ещё от хозяина зависит. На другой квартире жили, так договаривались 180 евро в месяц и 5 лет не поднимать оплату. А через год, как открыли Евросоюз и приехали болгары с румынами, тот же хозяин попросил нас платить 250 евро. Мол, потребность в квартирах есть - съедете, не буду жаловаться. Мы могли бы пожаловаться на невыполнение условий договора, но не захотели связываться.
|
| |
|
|